« めんつゆ | Main | 新諫早駅 »

October 17, 2018

焼きそば

焼きそばも昼に食べるのにはもってこいのメニューだ。焼きそばの生めんを買い込んでおいて冷凍保存して、食べる前に早めに常温において解凍しておけばいつでも手軽に食べられる。野菜も適当にあるものを入れて美味しく食べられる。

Dscn0736

焼きそばの美味しい作り方のレシピがあったのでそれをアレンジして焼きそばを作るとこれが美味しい。昼食の定番メニューとして正位置を確保した。

Dscn0737
作り方 

1:料理酒大匙2、醤油大匙1、みりん大匙1、オイスタソース大匙1、ウスターソース大匙1を混ぜておく

2:麺をお湯につけて湯通しして油を切る

3:フライパンに油を敷いて麺に火を通して一旦取り出しておく。

4:玉ねぎ1/4個を細きりにして炒め、豚肉120gを入れて炒める、次にキャベツやもやしなど適当な野菜を入れて炒め、①のタレをかけて混ぜ合わせる。

5:取り出していた面を入れて炒め合わせる。2分くらい強火で炒めれば完成!

昼食をした後、諫早平野の方へ軽くドライブに出た。諫早平野はもう収穫の秋で稲穂が黄金色に垂れていて刈り取りの済んだ田んぼもあった。

Img_4362

|

« めんつゆ | Main | 新諫早駅 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« めんつゆ | Main | 新諫早駅 »