« ガッテン 納豆糸切り技”MIYAMORI" | Main | 閃輝暗点(せんきあんてん) »

July 02, 2017

ニラ豚

大分の名物にニラ豚丼があるとの記事を見た。ニラは我が家の庭にあり、豚肉は常用しているので適当なレシピを探してニラ豚を作ってみた。

材料はニラ、豚こま肉、キャベツで出来た物がこれ。

Dscn9538
豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶし、キャベツの千切りとニラの小口切を用意する。

フライパンにごま油を敷いてあたため、にんにく、生姜で香りをつける。

豚肉を炒め、キャベツを入れ、ニラを入れて炒めていく。

適当なところで合わせ調味料を入れて味付けをしたら出来上がり。

今回の合わせ調味料はレシピを参考に鶏がらスープの素小1、醤油、酒、みりんを大1、オイスターソース小2でしたが、合わせ調味料は適当に好みでよさそうだ。

参考にしたレシピはこれ。

https://cookpad.com/recipe/3902932

|

« ガッテン 納豆糸切り技”MIYAMORI" | Main | 閃輝暗点(せんきあんてん) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« ガッテン 納豆糸切り技”MIYAMORI" | Main | 閃輝暗点(せんきあんてん) »