« Viledaスポンジクロスの台拭き | Main | バターナッツ南瓜 »

June 29, 2017

ゴーヤチャーハン

ゴーヤが成り始めた。初物をどう食べようかと思案してチャーハンはどうかとネットで調べたらちゃんとレシピが載っていた。早速作ってみた。採りたてのゴーヤのシャキシャキの食感が美味しいチャーハンが出来た。

Dscn9531
作り方はレタスチャーハンと同じだが、レタスと違ってゴーヤは薄切りにしたものを初めにひき肉と一緒に炒めて火を通しておいた。

|

« Viledaスポンジクロスの台拭き | Main | バターナッツ南瓜 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« Viledaスポンジクロスの台拭き | Main | バターナッツ南瓜 »