« 冬から春へ | Main | 十二支公園 巳 »

January 31, 2017

エビマヨ

お正月の食材にと買っておいたむき海老が余っていて、海老フライは油がいるし、エビチリは少し辛いので、どうしようかと思ってレシピを捜したらエビマヨがあった。特別なコツもポイントもなしとのレシピだったが、素材の味を引き立たせる良い料理だった。

出来上がりがこれ。

Img_1653a
材料 むき海老 適量

マヨネーズ、ケチャップ、お酢、片栗粉、サラダ油

作り方 

①海老を洗って、片栗粉をまぶしておく。

②マヨネーズ4に対してケチャップ1、お酢少々を混ぜ合わせてつけダレを作る

③フライパンに油を敷いて①を炒める。大体3分半くらいでいい

④あとはお皿にもって、②のタレにつけて食べる

簡単でかつ美味しいレシピだった。

レシピではレモン汁やはちみつが使ってあったが、ただの米酢で美味しくできた。

参考にしたレシピはこれ。

https://cookpad.com/recipe/1732125

|

« 冬から春へ | Main | 十二支公園 巳 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 冬から春へ | Main | 十二支公園 巳 »