« 庭のクマゼミ 夏本番 | Main | ミルク入れの使い方 おやじメモ »

July 20, 2016

チキンのトマトマリネ

蒸し鳥を作って残りをどうしようかと思っていたら、ネットでチキンのトマトマリネの記事を見かけた。

これこれと思って作ったのがこれ。

Img_0175a
一日漬けておいて食べたら美味しかった。あっという間に食べてしまった。

材料 蒸し鶏(これは圧力鍋で蒸し鶏にしておく)

玉ねぎ 1個、トマト 1個 酢大匙3杯、塩コショウ少々

作り方

1.蒸し鶏を適当な大きさに切る

2.玉ねぎを切る

3.トマトを切る

4.適当な入れ物にこれらを全部入れる

5.塩胡椒して酢をかける

6.冷蔵庫に入れて一日寝かす。

|

« 庭のクマゼミ 夏本番 | Main | ミルク入れの使い方 おやじメモ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 庭のクマゼミ 夏本番 | Main | ミルク入れの使い方 おやじメモ »