« モリンガ アーユルベーダ | Main | 木蓮の花が咲いた 2016 »

March 07, 2016

お茶の葉の佃煮 おやじメモ

お茶を飲むと茶葉が残る。勿体ないといつも思う。お茶の葉の食べ方をレシピで調べてみたら佃煮にするアイデアがあった。

早速試してみたら結構美味しい。

お茶の葉を捨てるのは勿体ないのでこれからは佃煮にして食べよう!

お茶を飲んだ残りのお茶の葉を水気を切る。(これは重要!!!)

フライパンに油を敷いてお茶の葉を炒め、適当な調味料(醤油or納豆のたれ)で味をつけたらそれで完成。

食べてみたら感動!美味しいーーっ!

今までお茶の葉を捨てていたのが信じられないくらいだ。

|

« モリンガ アーユルベーダ | Main | 木蓮の花が咲いた 2016 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« モリンガ アーユルベーダ | Main | 木蓮の花が咲いた 2016 »