« 桜が咲いた | Main | 白木峰高原の菜の花 »

March 22, 2016

ベーコン

前に紹介したペール缶の燻製器でベーコンに挑戦した。サーモスタットの温度調整に苦労してようやくそれらしく出来た。

それがこれ。なかなか美味しくできた。

Dscn8472a
豚のばら肉は結構な値段がするので、手間と合わせると買った方が経済的だが、自分で作ったとなると格別美味しい。

台所のレンジの上に電気コンロを載せてペール缶で燻製した。ベーコンは温燻なのであまりチップの煙も出ず、台所の換気扇でも十分大丈夫だった。

これからもベーコン以外もいろいろ燻製にチャレンジしてみよう。

|

« 桜が咲いた | Main | 白木峰高原の菜の花 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 桜が咲いた | Main | 白木峰高原の菜の花 »