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February 14, 2016

トマトたっぷりハッシュドビーフ

新聞のおまけの雑誌にトマトたっぷりハッシュドビーフのレシピが載っていた。ちょうど牛肉の切り落としを買っていたのでこのレシピをアレンジしてトライしたのがこれ。

041a

トマトの酸味が効いておいしくできた。

材料(3人前くらい)

牛肉250g、玉ねぎ1個、トマト中3個、小麦粉大匙2杯、料理酒1/4カップ

a)ウスターソース大匙2杯、トマトケチャップ大匙4杯、鶏がら顆粒小匙1杯、

作り方

・玉ねぎを薄切りにしたものを油で炒める。2分ほど炒めて、牛肉を入れてさらに炒める。

・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで合わせる。

・トマト3個を手でつぶして入れる。

・料理酒を入れ弱火で10分間煮込む。ときどき混ぜる。

・次にaを順に入れていき10分間ほど中火で煮込む(レシピでは塩小さじ2/3があったがこれは省略)このときもときどき混ぜていないと焦げ付くことがある。

出来たら皿に盛って出来上がり!

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