« 梅雨明け | Main | 夏 島原道路 »

July 10, 2013

ささみカツ

ささみが特売で100g29円と格安で売っていたので大量に購入。普通はチーズを乗せてトースターで焼いて食べるのだが、沢山あるのでいつも同じでは芸がない。他に良い食べ方はないかとレシピを捜したら、NHKの今日の料理にささみのカツが載っていたのでトライしたのがこれ。

047a

結構おいしくできた。

作り方。

①ささみを適当な大きさにそぎ切りにして、酒と胡椒を降りかけておく。

②フライパンにバターかマーガリンを溶かしてパン粉を炒める。

③皿に小麦粉を入れておく。

④別の皿に卵を割って溶いておく。

⑤①に③の小麦粉をまぶして④の卵をからませる。

⑥⑤に②のパン粉をつける。

⑦耐熱皿に⑥を乗せてオーブントースタに入れて10分間焼く。

途中5-6分したら裏返して両面をきれいにやく。

焼きあがったらトースタから出してウスターソースをつけて頂く。

カツではあるが、油を使わないので重宝なレシピである。

|

« 梅雨明け | Main | 夏 島原道路 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 梅雨明け | Main | 夏 島原道路 »