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September 10, 2007

ニラ玉

男の料理教室で勉強したニラ玉の作り方

中華なべに油をとく。次に玉子2個を割りいれて混ぜる。男の料理は玉子を別の椀にいれて溶いたりせずに丸のまま割りいれる。ちょっとふわふわになったところで別の皿にとる。

中華なべに油を継ぎ足して豚バラ肉を炒める。豚バラ肉はしっかり赤味が消えるまで炒めるようにとの注意があった。

さらに、もやし1人前ひとつかみ、ニラ1束分を5cm長さに切ったものを加えて炒める

大体しんなりしてきたら、濃い口醤油 れんげ1杯と1/2杯、砂糖 れんげ 1/2杯、味の素を小匙1杯入れて味をつける。胡椒を軽く上に2杯、下に2杯ふりかけて味付けしたら、別に取りだしておいた玉子をもどし入れる。最後にごま油を香り付けに入れて仕上げたら出来上がり!

この味付けは私には濃い過ぎるので味付けは自分なりに変更するとして、お急ぎの簡単おかずの作り方が勉強できた。豚肉のかわりに鶏のレバーを使えばニラレバに変身だそうだ!!

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