« バレンタインチョコ | Main | ぎょうざ »

March 26, 2007

おろし豚しゃぶ

黒豚と大根おろしのシャブシャブが新聞に載っていた。

黒豚ではないが、シャブシャブ用の豚肉を買ってきて、試してみた。なかなかおいしかったのでここで紹介しておこう。

材料:シャブシャブ用豚肉 適量、大根 1本、レタス 1、2束

食べ方:大根を一本まるまるすりおろしておいて、シャブシャブ鍋に湯をわかし、湯が沸いたところにおろした大根をドバーと入れてまた沸騰してきたら、あとはシャブシャブと食べればよい。タレは味ポンのみ。

こんなに簡単なのに豚肉もレタスもなかなかおいしかった。おすすめの一品である。

|

« バレンタインチョコ | Main | ぎょうざ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« バレンタインチョコ | Main | ぎょうざ »