« 最近困ったこと | Main | 牛蒡と牛肉の炒めもの »

April 25, 2006

簡単チャーシュー

雑誌のレシピで簡単チャーシューを発見。簡単とあるとすぐ興味が湧いてきて早速トライ

材料:豚ロースのかたまり肉 300gとたれ(砂糖、みそ(赤みそが良いらしい)、トマトケチャップ、ソース、醤油それぞれ大匙1杯 これに五香粉もと書いてあるが、私は知らないので省略。)

たれを適当に混ぜ合わせ、肉にもみこんで一晩冷蔵庫で寝かしておく。

翌日, 耐熱皿に肉を入れてオーブンを180℃で予熱したあと30分間焼くだけ。ほんとに簡単

簡単なのだが出来上がりはばっちり。おいしいチャーシューが完成した。これはおすすめだ。味噌味が結構いい感じ。

|

« 最近困ったこと | Main | 牛蒡と牛肉の炒めもの »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 最近困ったこと | Main | 牛蒡と牛肉の炒めもの »